После объявления о реюнионе группы в 2011 году и последующего десятилетнего ожидания вышедший в 2022 году альбом "Resurgence" не оправдал ожиданий, оказавшись довольно стандартным и однообразным. Потом ходили слухи о перезаписи "Nomen Illi Mors" (1991), но кроме двух песен, ничего перезаписано так и не было. И это хорошо. Потому что группа решила, что лучше сотворить нечто более достойное, чем просто тупо переписать старый и довольно невзрачный альбом.
О выходе нового альбома, "Frequency Of Illusion", было объявлено еще в 2024 году, а летом 2025 года вышел первый сингл. "Thrashin' Beer". И это действительно веселая и забойная вещь, в лучших традициях пивного thrash metal. Начало было многообещающее, следующий сингл, "The Great Deceiver", показывает группу с совершенно другой стороны. И вот 07.11.2025 вышел весь альбом.
С одной стороны, "Frequency Of Illusion" нельзя назвать совершенно новой страницей в развитии группы. Это типичный возврат к корням, но возврат к корням тот, что от группы ожидали. Это убойный, местами веселый, местами мрачный thrash metal. Это тот самый Flames, возвращения которого так долго ждали и не дождались в 2022 году. Скорость. Забой. Отличный ритм. Всё что нужно для хорошего альбома в стиле thrash metal здесь есть. С другой стороны это совершенно новый материал с новой подачей и современным звучанием, что не оставит равнодушным поклонника группы и любителя данного жанра вообще. Отметить особо можно "Break The Chains", "Thrashin' Beer", "Epic", хотя вторая сторона пластинки отлична вся. Особой вишенкой на торте и настоящим подарком поклонникам группы является бонусная песня, перезаписанная в 2025 году "I'm Dressed In Black Suede", пусть и вызывающая жуткое чувство дежа-вю. В то же время песня вызывает не менее сильное чувство ностальгии и приятное послевкусие. И желание переслушать альбом еще раз, что я и сделал. Из минусов альбома на этот раз я бы назвал некую скомканность первых треков, что портит общее впечатление и не позволяет поставить высший балл.
Что в итоге? Альбом "Frequency Of Illusion"(2025) можно смело назвать продолжением истории группы. Возвращение состоялось, дань прошлому отдана, теперь пришло время творить совсем новое. Ждем музыкального ответа от группы, а пока 8 баллов - отличный альбом. |
GreitWhiteHunter
Nameless Faceless
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).