Arts

Harrison
4:02
12If It Breathes 3:07
13Mend 3:05
14Stain (Start The Machine)
Guitar [Extra] – Chris Thompson (8)
Vocals [Guest] – Burton C
Engineer [Additional Engineering] –
Derek Carlson, Ulysses Noriega
Engineer [Assistant Mix Engineer] –
Steve Mixdorf
Guitar, Sitar – Souren "Mike"
Sarkisyan*
Lyrics By – Jonny Santos (tracks: 1
to 10, 12 to 14), Tom Decker*
(tracks: 1 to 10, 12 to 14)
Mastered By – George Marino
Music By – Josh Abraham (tracks: 1,
2, 7, 8, 12 to 14), Spineshank
(tracks: 1 to 10, 12 to 14)
Photography – Kevin Estrada
Vocals – Jonny Santos

- Recorded at NRG Recording and
LAFX, North Hollywood, CA. Mixed at
NRG Recording.
- Mastered at Sterling Sound, New
York, NY.

КомментарииСкрыть/показать 9 )

KoRnster

2 ноя 2014, 11:46
Здравый альбом, первый раз услышал 14 лет назад. Хотя последующая работа мне нравится больше, именно из-за её "взрывного" характера. Жаль, что в итоге группа на долгое время приостановила деятельность, а когда собрались вместе и записали не так давно новый альбом - это уже были совсем не те Spineshank.
И спасибо за рецензию :)

2 ноя 2014, 22:30
Пожалуйста.

Также, стоит сказать спасибо Бонезу за классную редакцию. Частенько, во время написания допускаются недочёты, и он деликатно их исправляет.

Jotun

3 ноя 2014, 01:28
Бонез вряд ли хотя бы просто видел эту рецу, как и большинство здесь публикуемых вот уже много лет.

3 ноя 2014, 12:03
Тогда по какому адресу направлять письменные благодарности?

Jotun

3 ноя 2014, 19:08
Мне. Кроме шуток.

4 ноя 2014, 01:19
Хорошо.

KoRnster

8 ноя 2014, 04:48
Рецензия заставила меня за эту неделю дважды переслушать этот альбом, который слушал так давно. Что обнаружил - сейчас он понравился мне много больше, чем тогда, 14 лет назад, когда я услышал его впервые. Обнаружил много простых, но качёвых, вдохновляющих риффов.

8 ноя 2014, 19:57
Для каждого понравившегося нам альбома нужно правильное место, время и настроение, и тогда открывается многое.

YNWA

13 июл 2025, 09:11
Топовый альбом! Классика жанра. Если бы ещё "New Desease" была на этом альбоме, цены бы ему не было)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

Классика ню-металла, незаслуженно пущенная по бороде, - вот с таких слов хочется начать рецензию. "Strictly Diesel" - это ода беспощадной меланхолии. По всей видимости, представителей производного типа темперамента на планете не так много, раз альбом не сорвал больших оваций. Сообщая о настроении Strictly Diesel - пытаюсь сохранить здоровье всем принадлежащим к другим типам классификации Гиппократа, которые, я так подозреваю, в большинстве своём, при прослушивании диска, начнут шипеть, дымиться и покрываться волдырями.

Несмотря на наличие многих черт вышедших на тот момент альбомов нового металла, "Strictly Diesel" умудрился вобрать в себя ни на что непохожий материал, со своим собственным прекрасным лицом, не подлежащим сравнению. Главная особенность банд того времени, подсевших на Korn - то, что они вдохновляли друг друга на создание новых ходов и своего саунда, Spineshank как раз из таких групп, нашедших свой саунд; но, тем не менее, разменявшая его на иной уже на следующем полном формате. Конечно, были коллективы, которые занимались чисто копированием, но они так и остались "под землёй".

Первое, на чём заострилось моё внимание, когда несколько лет назад я открыл для себя это произведение, - мягкий, эмоциональный, нежный, истошный, надрывный, выплёвывающий гланды, израненный вокал Джонни Сантоса, заставляющий сердце устраивать смертельную пляску. Во всех песнях присутствует как чистый, так и экстрим-вокал, в виде сумасшедшего скрима. На альбоме также достаточно много бэк-скрима. К чистым партиям вокала иногда добавлены: эхо, электронные примочки, искажения - что придаёт голосу чувство неземного полёта.

Очень важную роль в звучании этой записи играют бас и барабаны - они впереди. Гитара и вокал - обрамляют, создают атмосферу. У басиста - свой, яркий, отлаженный, с привкусом индастриала, звук. Ударник не обделён оригинальностью не только в общих барабанных делах, но и в филигранной работе с тарелочками. На этом альбоме не нужно безумное битьё "посуды", поскольку игра гитариста совсем не похожа на обычную рубящую манеру большинства металл-гитаристов. Майк не играет здесь скакательные, отскакивающие, прыгательные риффы, он напускает мрак и придаёт скорость взрывным моментам. Впрочем, не думайте, гитара не настолько атмосферна, как вам могло показаться из моего описания, с тяжестью здесь всё в порядке. Электроники на "Strictly Diesel" в меру, она вкраплена в некоторые части песен, там, где не хватает красок для полной передачи картинки.

Все песни - хороши и отличны, но лучшая их часть находится в первой половине альбома. Вообще, на мой взгляд, расстановка композиций хромает; но для меня это единственный минус альбома. И даже, если бы он был не один, я бы всё равно поставил высшую оценку. Произведение - ново. Кстати, обратите внимание на тексты.

Из композиций хочется выделить те, что меня больше всех остальных просят переслушивать их, это "Shinebox"," Where We Fall", "Detached", "Slipper", "Grey" и "28". "Shinebox" и "Slipper" - фавориты, рвущие душу в клочья.

P.S. Гасите свет перед новыми знакомыми, не отвлекайте своё внимание - это невежливо.
UNMASKER10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1027 окт 2014

~

просмотров: 6459

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом